Media Rilis, Desember 2019

JaRI perkuat upaya pencegahan kekerasan terhadap perempuan lewat program  reduksi kawin anak

Menyambut Hari Ibu 2019 Jaringan Relawan Independen (JaRI) mengajak refleksi segenap masyarakat untuk berpartisipasi aktif dukung potensi perempuan sebagai ibu dan anggota masyarakat.

Media Rilis, 08 Agustus 2017

Yayasan Jaringan Relawan Independenluncurkan Kampanye Digital #Anakaman, Libatkan Dan Berdayakan Anak Dalam Mencegah Kekerasan Dan Pelecehan Seksual Pada Anak“Mengamankan Anak Dari Kekerasan”Kegiatan Yayasan Jaringan Relawan Independensecara Offlinediadakandi 3 Sekolah Dasar Di Bandung: Sdn Cisitu, Sdn Coblong Dan Darul Hikam.

Media Rilis, 08 Agustus 2017

Survei kekerasanmenunjukan bahwa pada tahun20061, jumlah korban kekerasanmencapai2.3 jutaatau 3.07% pendudukIndonesia. Jenis kekerasan terbanyak, yaitu dipermalukan (65%), dianiaya (23%) dan dilecehkan (11%).Kekerasan terjadi sebagianbesar didalam rumah (64%), lebih dari setengahnya mengalami beberapa kali dan pelaku terbanyak ialahpasangan (55%).

Media Rilis, 08 Agustus 2017

Jaringan Relawan Independen(JaRI)telah lebih dari 18tahun berkiprah untuk melakukan program pencegahan dan pendampingan korban kekerasan terhadap perempuan dan anak. Yayasan nirlaba yang memiliki harapan untuk meningkatkan kesetaraan jender, sejak 2011 telah melaksanakan kegiatan pencegahan dengan melakukan penyuluhan “Sentuhan Aman” pada anak usia SD dan SMP, membuat leafletdan compact disc (CD).Setelah mencoba beberapa metoda pada 2016,JaRI menggunakan dalam penyuluhan pada kelompok orang tua, guru dan siswa SD kelas 4-5 dengan pendekatan partisipatif