MARI BERGABUNG MELAWAN KEKERASAN

Yayasan JaRI terus mempejuangkan kesetaraan yang hingga saat ini masih belum terjadi secara menyeluruh di Indonesia. Pada kesempatan kali ini, Yayasan JaRI memberikan ruang bagi kalian untuk berpartisipasi langsung dalam melawan kekerasan. Ayo menjadi Relawan JaRI !

Kriteria Umum:

• Mempunyai minat terhadap Kesetaraan Gender dan Perlindungan terhadap Perempuan dan Anak
  • Aktif menggunakan Media Sosial
  • Bersedia menjalankan program kerelawanan selama minimal 3-6 bulan dengan menandatangani kontrak
  • Mampu dan siap bekerja sama dalam tim
  • Mempunyai komitmen dan tanggung jawab yang tinggi
  • Bersedia mengikuti pembekalan 4/5 x dalam 1-2 bulan

Bidang yang dibutuhkan:

No Jenis Relawan Uraian Tugas Spesifikasi
Psikolog
Konsultasi/pendampingan psikologi; Nara sumber konten Psikologi utk Medsos/Berita JaRI
Mahasiswa Magister Profesional Psikologi; Sarjana S1 Psikologi dan Psikolog
Medis
Membuat visum et repertum (dokter); Pendampingan medis dan Nara sumber konten medis utk Medsos/Berita JaRI
Mahasiswa: Fakultas Kedokteran, Akademi Kebidanan, Akademi Keperawatan; Dokter; Dokter Spesialis; Bidan dan Perawat.
Pendampingan hukum; dan Narasumber konten Hukum untuk Medsos/Berita JaRI
Mahasiswa Fakultas Hukum; Sarjana Hukum; Advokat
MEDSOS (Info Grafis)
Membuat desain infografis untuk konten medsos JaRI (IG, FB, Website); dan Lay-out/desain Berita JaRI
Memahami algoritma IG dan FB; Mengusai Adobe illustrator atau adobe photoshop, Canva, etc; dan Berpengalaman menjadi tim creator,
MEDSOS (Content Writer)
Pengelolaan konten medsos JaRI (IG, FB dan Website); Pembuatan konten Berita JaRI; dan Pengelolaan Iklan IG ads dan FB.
Memahami algoritma IG dan FB; mengetahui riset keyword dan hashtag; dan berpengalaman menjadi tim creator.
MEDSOS (IT Support)
Membantu penyelenggaraan zoom meeting/webinar; Pengelolaan konten, artikel, laman di Website; dan Pengelolaan Website builder.
Memahami YOAST SEO; Mengetahui Website Builder; Mengetahui riset keyword dan SEO; serta berpengalaman menjadi tim creator.

Apa keuntungan menjadi Relawan JaRI?

• Mendapat berbagai pengalaman
  • Mendapat ilmu baru, antara lain tentang Gender , Kesehatan Reproduksi dan Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak
  • Mendapat relasi baru
  • Mendapat E-sertifikat setelah mengikuti pembekalan dan menyelesaikan waktu kontrak